Говяжья печень отлично сочетается с легкими гарнирами, а чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте печень небольшими кусочками. Крупные не успеют прожариться или, наоборот, получатся слишком жесткими, если вы их передержите. Перед жаркой не забудьте обвалять печень в муке. Она добавит румяную корочку.

Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 г
 - Репчатый лук — 2 шт.
 - Пшеничная мука — 3 ст. л.
 - Молоко — 5 ст. л.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец молотый — по вкусу
 
Для подачи:
- Рис — по вкусу
 
Приготовление:
- Нарежьте говяжью печень небольшими кусочками. Измельчите лук крупными полукольцами.
 - Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку. Выложите в нее печень и хорошо обваляйте в муке руками.
 - Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите печень.
 - Обжаривайте говяжью печень в течение 8-10 минут, периодически помешивая. После этого добавьте лук. Перемешайте.
 - Тушите печень с луком на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая. Затем всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
 - Влейте в сковороду с печенью молоко. Перемешайте. Накройте блюдо крышкой и потушите на маленьком огне еще 15-20 минут до готовности.
 
Выложите в тарелку отварной рис. Сверху положите готовую говяжью печень. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии