На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 352 подписчика

Свежие комментарии

ПП-кисель


Главные правила ПП-киселя — замените сахар на натуральный подсластитель, возьмите кукурузный или картофельный крахмал и добавьте ягоды. В этом рецепте использована замороженная вишня, однако можно добавить клубнику, малину или приготовить кисель из витаминного микса.

Также в рецепте использовано небольшое количество ванильного сахара, но по желанию можно обойтись и без него.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Замороженная вишня — 2 стакана (240 г);

• Вода — 5 стаканов (1000 г);

• Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г);

• Сироп стевии — по вкусу;

• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);

• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Яблоки — 2 шт. (500 г)

Рецепт:

1. Разморозьте вишню и удалите из нее косточки. Промойте ягоды в дуршлаге и дайте воде стечь. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Яблоки для подачи помойте и порежьте ломтиками. Приготовьте блендер.

2. Приготовьте ягодную смесь для киселя. Измельчите блендером вишню, добавьте к ней кукурузный крахмал, ванильный сахар и стевию, все перемешайте.

3. Сварите кисель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, выложите в нее ягодную смесь, помешивая. Оставьте кисель на плите до повторного закипания, непрерывно помешивая. Затем уберите кисель с плиты, всыпьте корицу и немного остудите.

Подавайте кисель с нарезанными фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх