На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Скорей всего какая-то хрень......Доброе утро ☀️
  • Traveller
    Извращенцы? 👹 Лечо - это перец, томат, соль и вода! ВСЁ!!!Лечо с луком и мо...
  • Лана Svetlana
    в те годы еще не было таких сливок для взбивания 33%, особенно в широкой продажеПростой рецепт до...

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Салат "Мимоза" очень популярен, вариантов приготовления его немало. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с добавлением картошки и сыра. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным и достаточно сытным, он удачно впишется в любое меню. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции .



Для приготовления салата "Мимоза" с картошкой и сыром потребуется:
рыбные консервы (я использовала сардину в масле) - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом), затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение 9-10 минут с момента закипания воды. Даём яйцам, картошке и моркови остыть, очищаем их. Картошины натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем в салатник первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

Кусочки рыбы из банки перекладываем на тарелку, разминаем вилкой, крупные кости убираем. В салатник поверх слоя картофеля равномерно выкладываем размятую рыбу.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сейчас нам потребуются только белки, натираем их на крупной тёрке, раскладываем поверх рыбы и покрываем майонезом.

На слой из белков выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем немного майонезом.

По традиции завершающим слоем салата "Мимоза" будет желток. Измельчаем его вилкой в крошку и выкладываем последним слоем.

Салатник затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем тарелкой) и убираем в холодильник, чтобы слои салата достаточно хорошо пропитались (примерно на 1 час).

А затем сочный, сытный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с картошкой и сыром, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18065
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салат_"Мимоза"_из_рыбных_консервов #Блюда_из_сыра #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_моркови #Рецепты_салатов_на_Новый_год #Рецепты_на_8_марта #Мимоза

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх