От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда.
Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки котлет.
Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.
К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок.
В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.
В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.
Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.
Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.
Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.
В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток.
Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.
Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16502
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Котлеты_из_куриного_филе #Рубленные_котлеты
Свежие комментарии