На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

Филе тилапии в кляре на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вы ещё не пробовали филе тилапии, жаренное в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую приготовить. Рыбка получается очень нежной, сочной, она просто тает во рту. Готовится это блюдо за считанные минуты.

Тилапию в кляре можно подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Для приготовления на сковороде тилапии в кляре потребуется:
филе тилапии - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
соль (у меня - с пряностями) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Филе тилапии полностью разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления кляра нужно в миску вбить сырые яйца.

Взбить яйца венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Всыпать половину муки и соль.

Перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Затем частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить в меру густой кляр. Как только кляр станет напоминать сметану средней густоты, значит больше муку не добавляйте.

Филе тилапии нарезать на порционные кусочки.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочек филе тилапии обмакнуть в кляр с двух сторон.

Сразу же выкладывать тилапию в кляре на разогретую сковороду.

Жарить филе тилапии с двух сторон до золотистости кляра (примерно по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно выкладывать на тарелку для подачи.

Постепенно пожарить всю рыбу в кляре.

Жареное филе тилапии можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. Благодаря кляру рыбка получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18763
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_тилапии #Рыба_в_кляре

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх