На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Как засолить тунца в домашних условиях

Любителям солёной и маринованной рыбки хочу рассказать о том, как засолить тунца в домашних условиях. Я купила целую небольшую тушка тунца в замороженном виде, по этому рецепту можно засолить и обычное охлаждённое филе этой рыбки. В итоге получается необычайно вкусная, слабосолёная, немного пряная рыба. Её можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов, а также просто подать к пиву. Ну очень вкусно, советую!
Для того чтобы засолить тунца в домашних условиях понадобится:
тунец (у меня часть тушки) - 500 г;
соль морская (или обычная крупная) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - щепотка;
паприка - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.
У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.
Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.
Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.
Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.
Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.
После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16014
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соленая_и_маринованная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх