На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Пряный морковный бисквит

Этот морковный бисквит получается пряным и в меру влажным. Аромат при выпечке идёт на всю квартиру! Так как он совсем не сухой, его можно подавать и как морковный пирог, не используя никаких пропиток и кремов.

Ингредиенты на морковный бисквит (2 формы 18х18 см):

4 яйца (СО)

300 г коричневого сахара

ванилин/ванильная паста

180 г растительного масла

400 г пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

щепотка соли

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/3 ч.л. кардамона

цедра 1 апельсина

400 г моркови

Как приготовить морковный бисквит

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванилин, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Постепенно вливаем растительное масло в яичную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом отправляем цедру апельсина. Перемешиваем.

Выпекала я бисквит в двух формах 18х18 см, разделив тесто на 2 части.

Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём морковный бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут. Извлекаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Высота бисквитов с шапочкой получилась около 4,5 см.

Видеорецепт:

С этим бисквитом я готовила торт «Дары осени», рецепт: https://lovecooking.ru/morkovnyj-tort-dary-oseni/

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для торта

Масляный бисквит с малиной

Шоколадный бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Шоколадный бисквит Кастелла

Мраморный шифоновый бисквит

Шоколадный хлопковый бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх