На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...
  • Мама принцессы (Не мама)
    Мои бабушка с дедушкой белорусы и такие драники с фаршем тоже имели место бытьКартофельные дран...

Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Свекла, запечённая с чесноком в духовке, - совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!



Для приготовления свеклы, запечённой с чесноком в духовке, понадобится:
свекла сырая (средняя) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ч. л.

Свеклу очистить, помыть и обсушить.

Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).

Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.

Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.

По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/15745

Ссылка на первоисточник
наверх