На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Бисквитные блины на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.
Для приготовления бисквитных блинов нам потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 10 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания сковороды.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.
Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.
Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.
Взбитые белки выложить в тесто.
Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.
Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16038
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_молоке #Блины #Блины_без_дрожжей #Блины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх