На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Апельсиново-шоколадные маффины

Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие, ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Эта аппетитная, вкусная выпечка непременно вам понравится! Готовятся маффины несложно, с добавлением в тесто цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления апельсиново-шоколадных маффинов понадобится:
мука - 200-250 г;
масло сливочное (или маргарин) - 130 г;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шафран - щепотка (по желанию);
шоколад чёрный (можно взять шоколадные капли) - 30 г;
растительное масло для смазывания формочек для выпечки;
пудра сахарная для посыпки.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.
Добавить яйца.
Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и 60 мл сока добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть круче, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану.
Формочки для кексов (я взяла силиконовые формочки) смазать маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.
Добавить в каждую формочку по несколько кусочков шоколада (или по несколько шоколадных капель).
Выпекать апельсиново-шоколадные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые очень вкусные, аппетитные, ароматные апельсиново-шоколадные маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4644
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маффины #Кексы #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх