
130 г сырой тыквы
130 мл апельсинового сока
60 мл растительного масла
70 г сахарного песка
10 г разрыхлителя
100 г грецких орехов
70 г изюма
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
150 г муки
1. В тёплом соке смешайте сахар, соль и корицу, перемешайте до растворения сахара.
Орехи измельчите в крошку (для усиления вкуса орехи можно немного обжарить).2. Муку смешайте с разрыхлителем. К сухим ингредиентам добавьте жидкие, перемешайте. В конце добавьте измельчённую тыкву и орехи. Перемешайте.
3. Выложите тесто в формочки (не заполняйте до конца). Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Если используете замороженную тыкву, время готовки нужно немного увеличить.
Остудите кексы в формочках и только потом доставайте.
Приятного аппетита
Свежие комментарии