На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Соленое печенье "Мадлен" с горохом



Соленое печенье "Мадлен" с горохом
Фото: Поварёнок.ру

Существуют различные рецепты этого печенья - с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, с ягодами, орехами, с шоколадом, перечислять можно долго. Предлагаю приготовить печенье с зеленым горохом, беконом и пармезаном.

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Горох (зеленый колотый готовый) — 100 г
Бекон — 60 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.

Горох "Орегон" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 35 минут под крышкой. Для печенья потребуется именно 100 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.

В миске взбиваю яйца, молоко, оливковое масло. Добавляю в миску муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, тертый пармезан, горчицу, соль, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты и убираю тесто в холодильник примерно на 30 минут. Бекон нарезаю мелкими кубиками. В тесто добавляю бекон и остывший горох, перемешиваю.

Форму для мадлен смазываю растительным маслом, заполняю с помощью чайной ложки тестом. Выпекаю печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. У меня вышло 16 штук печенья. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх