На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия - рассыпчатое, хрустящее песочное тесто. В качестве начинки франжипан - миндальный крем, нежный, с тонким вкусом и ароматом миндаля. А в этой волшебной франжипановой подушке размещена сочная черешня. Можно приготовить и с вишней, она даст более яркий вкус и кислинку.

Я обожаю вишню, но от пирога с черешней я в большем восторге! Она не акцентирует на себе основное внимание, уступая миндалю. Пока идёт сезон, можете экспериментировать с разными ягодами и фруктами. Этот миндальный пирог невероятный, рекомендую приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты на песочный пирог с черешней и франжипаном

Пирог диаметром 22 см, высотой 4 см, весом 1,3 кг:

Песочное тесто:

230 г пшеничной муки

щепотка соли

100 г сахара

150 г холодного сливочного масла

ванилин/ванильный экстракт

1 яичный желток

35 г холодной воды

Франжипан, миндальный крем:

2 яйца

1 яичный белок

150 г мягкого сливочного масла

щепотка соли

90 г сахара

120 г миндальной муки/молотого миндаля

40 г пшеничной муки

миндальная паста/миндальный экстракт

около 350 г черешни без косточек

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить песочный пирог с черешней и франжипаном

Песочное тесто

В чаше блендера соединяем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.

Яичный желток соединяем с водой и ванильным экстрактом, взбалтываем вилкой. Выливаем в тесто.

Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Форму немного смазываем маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Учтите, что при выпечке оно немного съедет, поэтому делайте бортики с запасом. У меня получился пирог диаметром 22 см и высотой 4 см, можете делать больший диаметр и меньшую высоту.

Накалываем тесто вилкой. Убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достаём тесто из морозилки и сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 220°С около 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

Франжипан

Соединяем яйца и сливочное масло, взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Добавляем оба вида муки, снова перемешиваем.

Для вкуса и аромата добавляем миндальную пасту или экстракт.

Достаём тесто из духовки. Духовку сбавляем до 180°С.

Выкладываем миндальный крем. Утапливаем в нём черешню. Заранее извлеките из неё косточки. Я ещё посыпала пирог миндальными лепестками.

Выпекаем при 180°С около 35 минут. Миндальный крем станет золотистого цвета. Середина при надавливании будет мягкой.

Достаём из духовки, даём остыть. Аккуратно извлекаем из формы.

Убираем в холодильник примерно на 1 час. Нарезаем пирог и подаём к столу. Середина пирога будет немного тёплой и влажной. Это так вкусно!

Можете убрать пирог на ночь в холодильник. Так миндальный крем полностью остынет, стабилизируется. Текстура будет более плотной.

Другие мои рецепты выпечки:

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Пицца из теста на закваске

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пышный пирог с ягодами и фруктами

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Пирог с грушей и сыром Бри

Ссылка на первоисточник
наверх