На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 354 подписчика

Свежие комментарии

Сладкий пирог с кабачками и лимоном

Невероятно вкусный сладкий пирог на хрустящем тесте с лимонно-кабачковой начинкой. Никто не догадается, что он из кабачков. Такой кабачковый пирог получается очень сочным и ароматным.

Сохраняем рецепт на форму диаметром 30 см:  

Тесто:

320 г пшеничной муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

230 г сливочного масла

110 мл холодной воды

1 ст.л. лимонного сока

Начинка:

900 г очищенных кабачков

цедра и сок 2-х лаймов/лимонов

1 ч.л. мускатного ореха

50 г сливочного масла

160 г сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

ореховые лепестки

Как приготовить кабачковый пирог

Тесто для пирога

Муку, сахар, соль перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.

Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Кабачковая начинка

Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится. 

Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.

Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.

Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.

Начинка готова.

Выпечка пирога

Распределяем тесто по форме для выпечки, формируя бортики.

Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как тесто подрумянится.

Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.

Другие мои рецепты выпечки:

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Английский яблочный пирог на тонком тесте

Итальянский яблочный пирог – мало теста, много начинки

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Пицца из теста на закваске

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Пирог с грушей и сыром Бри

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх