На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Шоколадный тарт с малиной

Лето, жара, грибы, ягоды. Что еще нужно для счастья? Ну если только кусочек торта или пирога -)
Лето, жара, грибы, ягоды. Что еще нужно для счастья? Ну если только кусочек торта или пирога -)

тесто:

180 г муки

60 г миндальной муки

1 яйцо

100 г сливочного масла 

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. ванильного сахара

начинка:

200 г тёмного шоколада 

100 мл сливок 33%

30 г сливочного масла комнатной температуры 

150-200 г малины

  1.  В миске смешайте два вида муки и сахарный песок, добавьте маленькие кусочки масла и руками перетрите до крош
  2. Добавьте ванильный сахар и яйцо, замесите мягкое тесто, заверните в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
     
  3. Охлаждённое тесто раскатайте в круг, выложите в форму для выпечки (d22), сформируйте небольшие бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и выложите груз. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. 
  4. Для начинки, разогрейте сливки в сотейнике, растопите в сливках кусочки шоколада. Перемешайте, добавьте сливочное масло, снова перемешайте до однородной массы. 
  5. На основу выложите малину, сверху распределите шоколадную массу. Уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
    Приятного аппетита


Ссылка на первоисточник
наверх