На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Белковое хачапури по-аджарски с творогом

Ингредиенты для теста: 

- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г

- Кефир — 3 ст. л.

- Вода — 3 ст. л.

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Молоко 2,5% жирности — 1 ст. л.

- Оливковое масло — 2 ч. л.

- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.

- Сахар — 4 г

- Соль — 1 г

Для начинки и подачи:

- Творог 5% — 100 г

- Сулугуни — 50 г

- Сливочное масло — 25 г

- Соль — 1 г

- Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

1. Смешайте в сотейнике кефир и воду. Поставьте на средний огонь и нагрейте до теплого состояния или до температуры тела. 

2. Всыпьте в кефир с водой сахар и дрожжи. Размешайте массу, прикройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

3. Отложите 1 ст. л. муки для раскатки теста. Разбейте в чашку яйцо, взболтайте его вилкой. Отлейте половину яйца в другую чашку и смешайте с оливковым маслом. Влейте эту смесь в миску с мукой, всыпьте туда же соль для теста. 

4. Перелейте в миску с мукой опару с дрожжами. Вымесите эластичное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте постоять еще 30-40 минут. 

5. Протрите творог через сито в чистую миску. Туда же крупно натрите сыр. Добавьте сливочное масло и соль для начинки. Размешайте начинку до однородной массы.

6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Слепите из него шар, затем раскатайте в лепешку овальной формы толщиной около 1 см. 

7. Положите на узкие края овала по 2 ч. л. начинки. Сформируйте из теста бортики, слепите концы бортиков над начинкой в виде лодочки. 

8. Распределите оставшуюся начинку в центре лодочки. Положите лодочку на противень с пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 

9. Добавьте в оставшуюся половину яйца молоко, размешайте. Смажьте получившейся смесью края хачапури. Поставьте хачапури в духовку примерно на 15 минут. 

10. Достаньте противень с хачапури из духовки, аккуратно раздвиньте начинку в центре по бокам. Разбейте туда целое яйцо и отправьте хачапури в духовку еще на 5 минут, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. 

Подайте горячее хачапури по-аджарски с творогом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #хачапури 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх