На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Мясные шарики в с...
  • Светлана Зуева
    Смешайте все,что найдете в холодильнике.....Салат из свеклы с...
  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...

Мясные шарики в слоёном тесте

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно приготовила наивкуснейшие мясные шарики, завёрнутые в полоски из покупного слоёного теста. Внешне такая выпечка напоминает клубочки. Мясные шарики в тесте получились очень красивыми и сытными. По вкусу они напоминают котлету в тесте, только оформление другое.

Такие клубочки лучше подавать к столу горячими, дополнив, по желанию, нарезанными свежими овощами. 

Для приготовления мясных шариков в слоёном тесте потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ч. л.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Подготовить продукты. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

Предварительно сварить 4 яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудить их и почистить.

В этот раз я взяла покупной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш в миску. 4 варёных яйца и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.

В миску с фаршем добавить перекрученные яйца и лук, всыпать соль и специи. 

Хорошо вымесить фарш и разделить на 10 частей.

Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Скатать из каждой части фарша ровный мясной шарик. Каждый шарик из фарша обернуть несколькими полосками слоёного теста, как клубок ниток. Тесто не нужно предварительно раскатывать, просто во время обматывания слегка растягивать его.

Выложить получившиеся мясные клубочки в слоёном тесте на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать клубочки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Запекать мясные шарики в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Аппетитные, вкусные клубочки подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18432
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пирожки_с_фаршем #Котлеты_в_духовке #Котлеты_из_смешанного_фарша #Пирожки_из_слоеного_теста #Из_слоеного_бездрожжевого_теста #Несладкая_выпечка_из_слоеного_теста

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх