На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Мясные шарики в с...
  • Светлана Зуева
    Смешайте все,что найдете в холодильнике.....Салат из свеклы с...
  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...

Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
• Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
• Сахар — 5 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Вода — 160 мл
• Красная фасоль — 150 г
• Сливочное масло — 50 г
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске дрожжи, 1 ст.

л. сахара и воду, хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
2. Постепенно всыпайте в миску муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите мягкое и не слишком плотное тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
3. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Готовую фасоль переложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пасты.
4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и фасолевую пасту. Непрерывно мешайте массу, чтобы она не подгорела. Паста будет готова, когда она начнет собираться в комок.
5. Смажьте руки подсолнечным маслом и разделите тесто на 6 равных частей. Разомните каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите в центр каждой лепешки начинку из фасоли. Соберите края лепешки к центру и защипните, чтобы получился шарик из теста. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
6. Смажьте пароварку подсолнечным маслом, выложите булочки и готовьте их около 30 минут, пока тесто не станет мягким и немного упругим.
7. Готовые булочки подавайте слегка остывшими со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх