Наш уютный дом

23 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    специальный шоколад нужен для выпечкиМаффины с кусочка...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептМаффины с кусочка...
  • Людмила Свириденко
    Интересно, как автору за 25 минут удалось пропечь тесто с неразмороженными ягодами? Бред чистой воды! Ягоды должны бы...Пирог с ягодами с...

Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром

Если вы хотите приготовить к чаю достаточно быстро аппетитную, вкусную выпечку, а в морозилке дожидается упаковка слоёного дрожжевого теста, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Язычки с сахаром из слоёного теста готовятся ну очень просто, даже тесто раскатывать не нужно, а получаются слоистыми, аппетитно похрустывающими. Замечу только, что не стоит жалеть сахара для слоек. В этот раз я пекла язычки из одного пласта теста (250 грамм), но такая выпечка съедается настолько быстро, что приготовив двойную норму, вы точно не прогадаете!

Для приготовления язычков с сахаром потребуется:
готовое слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
сахар - 3 ч. л.;
яйцо для смазывания выпечки - 1 шт.

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

При помощи острого ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, то лучше дополнительно промазать поверхность бумаги растительным маслом. Я использую качественную бумагу для выпечки, в состав которой входит силикон. К такой силиконизированной бумаге ничего не пристаёт, поэтому я маслом её не смазываю.

Выложить язычки из слоёного теста на бумагу.

В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо.

При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру.

Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде. Если у вас в холодильнике есть упаковка готового слоёного дрожжевого теста, то настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Поверьте, такие слоечки исчезают со стола практически моментально!Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16663
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки

Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх