Рецепт простейший. Все в одной посуде смешали, по формам разложили и в печку.
Единственное замечание, по поводу пекарского порошка в выпечке, против соды. Так вот, если соды, к примеру, вы половину чайной ложки кладете, то пекарского порошка на такой объем понадобиться не меньше двух чайных ложек, с верхом. Так как основной объем пекарского порошка это мука. А от муки ничего не поднимется))) В общем, "не жалейте заварки". Просто очень часто замечаю, что девочки в рецепте соду на пекарский заменяют, один к одному, и потом не понимают почему у них нифига не поднимается.
И ещё - в этом рецепте шоколад можно смело заменить 2 столовыми ложками какао.
Первоначальную смесь из масла-молока-сахара и шоколада кипятить не нужно. Растворилось все - и снимаем с плиты.
Можно даже не ждать когда остынет, а замешивать тесто сразу.
Кексы получаются ну очень вкусные!
Единственное замечание, по поводу пекарского порошка в выпечке, против соды. Так вот, если соды, к примеру, вы половину чайной ложки кладете, то пекарского порошка на такой объем понадобиться не меньше двух чайных ложек, с верхом. Так как основной объем пекарского порошка это мука. А от муки ничего не поднимется))) В общем, "не жалейте заварки". Просто очень часто замечаю, что девочки в рецепте соду на пекарский заменяют, один к одному, и потом не понимают почему у них нифига не поднимается.
И ещё - в этом рецепте шоколад можно смело заменить 2 столовыми ложками какао.
Первоначальную смесь из масла-молока-сахара и шоколада кипятить не нужно. Растворилось все - и снимаем с плиты.
Можно даже не ждать когда остынет, а замешивать тесто сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сахар — 2 неполных стакана;
- Соль — щепотка;
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Какао — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Кексы получаются ну очень вкусные!
Свежие комментарии