На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Мой рецепт шококексов

Рецепт простейший. Все в одной посуде смешали, по формам разложили и в печку.


Единственное замечание, по поводу пекарского порошка в выпечке, против соды. Так вот, если соды, к примеру, вы половину чайной ложки кладете, то пекарского порошка на  такой объем понадобиться не меньше двух чайных ложек, с верхом. Так как основной объем пекарского порошка это мука. А от муки ничего не поднимется)))  В общем, "не жалейте заварки". Просто очень часто замечаю, что девочки в рецепте соду на пекарский заменяют, один к одному, и потом не понимают почему у них нифига не поднимается.

И ещё - в этом рецепте шоколад можно смело заменить 2 столовыми ложками какао.



Первоначальную смесь из масла-молока-сахара и шоколада кипятить не нужно. Растворилось все - и снимаем с плиты.
Можно даже не ждать когда остынет, а замешивать тесто сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 2 неполных стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Кексы получаются ну очень вкусные!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх