Ингредиенты:
• Куриное бедро — 2 шт.
• Рисовый уксус — 2 ч. л.
• Соевый соус — 2 ч. л.
• Вода — 70 мл
• Соль — 2 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Сахар — 2.5 г
• Корень имбиря — 10 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сычуаньский перец — 3 г
• Хлопья чили — 1 г
• Кунжутное масло — 2 ч.
• Зеленый лук — 7 г
• Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Для подачи:
• Рис длиннозерный — 150 г
• Перец чили — 7.5 г
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Выложите куриные бедра в миску. Влейте к ним рисовый уксус, соевый соус, насыпьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась приправами со всех сторон. Дайте помариноваться час.
2. Крупно натрите корень имбиря. Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кусочками.
3. Разогрейте на среднем огне сковороду с кунжутным маслом. Обжарьте на ней чеснок и корень имбиря, постоянно помешивая, около 1 минуты до золотистого цвета. Добавьте цедру апельсина и хлопья перца чили, перемешайте и прогрейте все еще 30 секунд.
4. Положите куриные бедра в сковороду к овощам. Пожарьте курицу 3-4 минуты с одной стороны до плотной румяной корочки. Затем переверните ее и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Влейте в сковороду оставшийся маринад из миски.
5. Растолките горошины сычуаньского перца пестиком или толкушкой, всыпьте их в сковороду к перцу. Добавьте сахар и 4 ст.л. воды. Потушите все вместе, периодически помешивая, 8-10 минут до готовности курицы. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им курицу и снимите сковороду с огня.
6. Подайте курицу по-сычуаньски с отварным рисом, украсьте колечками красного перца чили и посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии