Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать.
Обязательно попробуйте!Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:
мясо (я готовила из куриного филе) - 500 г;
баклажан - 2 шт.;
рис - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
вода - 250 мл.
Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину - для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком.
Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму.
В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10708
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Баклажаны_в_духовке #Закуски_из_баклажанов #Блюда_из_куриного_фарша #Баклажаны_с_фаршем #Другие_мясные_блюда

Свежие комментарии