На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

Маринованная капуста "Провансаль"

В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру острую маринованную капусту под названием "Провансаль". В банке, закрытой винтовой или капроновой крышкой, такая закуска может храниться в холодильнике в течение месяца. Такая капуста может быть дополнением к основному блюду или служить в роли холодной закуски.



Для приготовления маринованной капусты "Провансаль" нам потребуется:
капуста - 2,5 кг;
перец болгарский - 500 г;
лук репчатый - 500 г;
морковь - 500 г;
уксус 9% - 250 мл;
соль - 2 ст. л.;
масло растительное - 250 мл;
сахар - 150 г.

Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).  Нарезать лук тонкими полукольцами, перец - тонкими полосками.

Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.

Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту "Провансаль" можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком. 

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/8494

Ссылка на первоисточник
наверх