На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

Селёдку можно и нужно солить в домашних условиях. Ведь тогда вы точно будете уверены в том, что получите рыбку, которая понравится именно вам и вашим близким. А ещё преимущество домашней засолки в том, что можно экспериментировать с рассолом, добавляя или убирая какие-то пряности, увеличивая или уменьшая количество соли, стараясь получить оптимальный для себя посол.

Сегодня хочу предложить удачный рецепт засолки сельди целиком. Селёдочка получается вкусной, аппетитной, в меру солёной. Рыбку можно подать к столу вместе с отварной или жареной картошкой. Нарежьте слабосолёную сельдь кусочками, полейте растительным маслом и дополните нарезанным на кусочки луком. От такого угощения точно никто не откажется!

Для приготовления в домашних условиях слабосолёной сельди целиком потребуется:
сельдь свежая замороженная - 1 шт. (250 г);
вода - 500 мл;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,75 ст. л.;
перец горошком душистый - 3 шт.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
лист лавровый - 1 шт.;
гвоздика в бутонах - 1-2 шт.

Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.

В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.

Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 2-3 минут. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.

Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.

Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.

Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.

Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/16748

Ссылка на первоисточник
наверх