На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.

Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобится:
помидоры свежие - 0,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
гвоздика - 2-3 шт. (по желанию).

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.

Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.

Снять с помидоров шкурку.

Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.

Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.

Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.

Банку перевернуть и укутать до остывания.

Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14209
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Соусы #Рецепты_помидоров_на_зиму #Соусы_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх