На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Скумбрия, солёная в луковой шелухе и заварке

Если вам нравится солёная скумбрия, тогда предлагаю засолить её в домашних условиях по этому рецепту. Скумбрия, приготовленная в рассоле из луковой шелухи и чайной заварки, получается вкусной, нежной, с приятной золотистой кожицей. Это рецепт нравится мне тем, что делается всё просто, а готовую аппетитную, наивкуснейшую рыбку можно предложить на праздничный или повседневный стол. Кстати, по этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и селёдку.

Для приготовления скумбрии, солёной в луковой шелухе и заварке, вам потребуется:
скумбрия свежая - 1 шт. (500 г);
вода - 400 мл;
луковая шелуха - 2 горсти;
чёрный чай - 1 пакетик (или 1 ч. л.);
сахар - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.

Для засолки скумбрии подготовим нужные ингредиенты. Если скумбрия заморожена, обязательно полностью разморозьте её при комнатной температуре. Луковую шелуху я собрала буквально за 4 дня, оставляя её после очищения лука для других блюд. Чай должен быть обычный чёрный, без каких-либо добавок и ароматизаторов.

Сразу приготовим рассол, для этого в кастрюльку всыпаем сахар, соль, добавляем луковую шелуху и чёрный чай. Если у вас пакетик чая, то бирку и ниточку нужно срезать. Заливаем ингредиенты 400 мл воды. Луковую шелуху нужно прижать ложкой, чтобы шелуха была покрыта водой.

Доводим содержимое в кастрюльке до кипения и варим рассол на небольшом огне 2 минуты, а затем, сняв с огня, полностью остужаем.

У скумбрии отрезаем плавники, хвост (можно его и оставить) и голову. Потрошим, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбки. Хорошо промываем скумбрию под холодной проточной водой.

Перекладываем очищенную скумбрию в подходящий контейнер.

Заливаем остывшим процеженным рассолом.

Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник на 3 суток. В течение этого времени скумбрию утром и вечером переворачиваем в рассоле.

Вот такая аппетитная и вкусная солёная скумбрия получилась.

Благодаря чайной заварке и луковой шелухе, солёная скумбрия внешне напоминает рыбу горячего копчения, но на вкус она совершенно другая. Я подала эту нежнейшую рыбку к столу с картошечкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16718
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_и_маринованная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх