
Подготовка 10 мин., Приготовление 15 мин.
6 порций
- сахарная пудра – 200 гр.
- кокосовое молоко – 100 мл.
- сок ананаса – 50 мл.
- белый ром – 50 мл.
• Сахарную пудру высыпать в сотейник и нагревать при средней температуре (для индукционных плит средней мощности).
• Как только на поверхности появятся первые пузыри, начинать постоянно перемешивать.
• Когда карамель станет янтарного цвета, добавить кокосовое молоко и сок ананаса.
• Продолжить готовить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, в результате должна получиться однородная масса.
Соус готов, когда начнет прилипать к ложке.
• Добавить белый ром и уменьшить температуру до минимума, дождаться загустения карамели.
Совет: Нарезанный кубиками ананас нанизайте на шпажки. И полейте теплым соусом.
Инфо: В нашей керамической посуде температура повышается постепенно, что идеально для создания карамели. Это позволяет Вам готовить карамель, не добавляя воды, и ограничивает риск кристаллизации сахара.
Наша посуда также позволяет Вам управлять процессом готовки благодаря равномерному распределению высокой температуры.
Свежие комментарии