
Подготовка 35 мин., Приготовление 50 мин.
8 порций
Карамель:
- 150 гр. сахарного песка
- 60 гр. сливочного масла
Начинка
- 1 лайм
- 3 или 4 манго
- 30 мл. ликера «Малибу» или кокосового ликера
- готовое слоеное тесто
• Манго очистить, разрезать плоды вдоль пополам, удалить косточку. Каждый ломтик разрезать еще раз пополам.
• Форму для татена подогреть в течение 5 мин. на медленном огне.
• Насыпать сахар на дно формы, дать ему растаять и превратиться в золотистую карамель. Сахар тщательно
перемешать, он должен находиться в центре, а не по краям формы. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками,
добавить к карамели. Когда карамель начнет пузыриться и станет однородной, она готова.
• Теперь добавьте мелко порезанную цедру лайма и влейте ликер «Малибу».
• Оставьте карамель на некоторое время. Дайте спирту испариться, убедитесь, что карамель снова стала однородной.
• Снимите форму с огня, выложите на дно ломтики манго закругленной стороной вниз на карамель. Ломтики должны
очень плотно прилегать друг к другу.
• Раскатайте тесто, накройте им манго. Края теста плотно заправьте внутрь за стенки формы. Сверху в тесте сделайте
отверстия вилкой.
• Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приблизительно 40 мин.
• Когда татен готов, оставьте его остывать на 5-10 мин., после чего, перевернув, выложите на сервировочное блюдо.
Свежие комментарии