1. Оливье

Такой салат, как оливье, хорош даже весной и на праздник, ведь его можно делать не только с консервированными овощами, но и со свежими, что обладают совсем другим вкусом.
Ингредиенты:
• Горошек – 300 г;
• Картошка – 150 г;
• Морковка – 150 г;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Лук – пару стеблей;
• Огурцы – 50 г;
• Майонез;
• Соль, перец по вкусу;
• Филе курицы – 100 г.

Способ приготовления:
• Морковку и картошку предварительно сварить и почистить;
• Нарезать равномерными кусочками одного размера;
• Всыпать овощи в миску, перемешать с перьями лука;
• Добавить измельченные яйца;
• Залить майонезом;
• Добавить специи, перемешав;
• Курицу запечь или приготовить, как шашлык;
• Остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить в салат;
• Украсить оставшимся луком перед подачей.
2. Салат с тунцом

А вот салат с тунцом – это не только очень красочное и интересное блюдо, но и невероятно полезное, позволяющее сочетать как оригинальность и уникальность приготовления и подачи, так и пользу для всей семьи.
Ингредиенты:
• Листья салата – пучок;
• Огурец – 1 шт;
• Томат – 1 шт;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Тунец (консерва) – 100 г;
• Масло оливковое;
• Горчица в зернах;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
• Салат залить прохладной водой, дать постоять, после чего отжать и высушить;
• Разорвать лист на частички;
• Бросить в тарелку;
• Помыть овощи и нарезать их удобным способом;
• Выложить сверху на лист;
• Яйца отварить, остудить, накрошить кубиком, всыпать сверху;
• Тунец вытащить из банки, дать стечь жидкости, добавить к салату;
• Добавить специи, масло оливковое, горчицу и перемешать.
3. Мимоза

Красочная и яркая, «Мимоза» поднимает настроение, а ещё отлично смотрится на праздничном столе среди других блюд, а также в сочетании с душистыми веточками или маленьким букетиком.
Ингредиенты:
• Лосось масляный – 1 уп;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 3 шт;
• Картошка – 3 шт;
• Соль по вкусу;
• Майонез;
• Зелень для декора.

Способ приготовления:
• Рыбу переложить из банки, отжать масло;
• Измельчить вилкой до состояния пюре;
• Отварить овощи, очистить, остудить;
• Морковь, картошку, яйца (желток и белок отдельно) измельчить на терке;
• Лук накрошить мелкими кубиками;
• Первым слоем выложить картошку;
• Лук добавить сверху, промазать майонезом;
• После выкладывать слоями – белок яйца, майонез, лосось, морковь, майонез;
• В последнюю очередь посыпать яичным желтком;
• Украсить свежей зеленью перед подачей.
4. Капрезе

Оригинальный и невероятно вкусный салат, который всегда придется в пору, ведь сочетание маленьких черри с пряной, солоноватой моцареллой – то, из-за чего захочется произнести заветное «белиссимо!».
Ингредиенты:
• Моцарелла небольшая – 100 г;
• Черри – ветка;
• Базилик – ветка;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:
• Черри вымыть вместе с зеленью;
• Моцареллу отжать от рассола;
• Помидоры порезать на половинки;
• Выложить в емкость вместе с моцареллой;
• Покрыть базиликом;
• Влить сверху масло;
• Перемешать;
• Посыпать прованскими травами и подавать к столу.
5. Салат с красной рыбой

Побаловать себя на праздник обязательно стоит, в особенности, если речь идёт о красной рыбке, которую нет-нет, да и хочется добавить к своему привычному рациону.
Ингредиенты:
• Авокадо – 1 шт;
• Семга (несолёная) – 150 г;
• Грейпфрут – 1 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Салат – 200 г;
• Уксус;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Лимон – кусочек;
• Специи по вкусу.

Способ приготовления:
• Салат тщательно вымыть под проточной водой;
• Встряхнуть и разрезать на частички;
• Авокадо почистить, убрать косточку, мякоть накрошить любым способом;
• Грейпфрут и апельсин почистить и разделить на отдельные ломтики;
• Из оставшихся частей добыть и выжать сок;
• Оливковое масло, уксус, сахар, перец, соль и цитрусовый сок смешать в отдельной емкости в качестве соуса, перемешать;
• Салатный лист положить в емкость, сверху – авокадо, ломтики цитруса, сёмгу;
• Полить соусом и подавать к столу.
Свежие комментарии