На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

«Абхазский метод»: как почистить апельсин правильно

Оказывается, что большинство из нас чистить апельсины совершенно неправильно. Прямо из этого вытекает еще и то, что апельсин в последствии также неправильно употребляется в пищу. На самом деле избавлять от кожуры данный фрукт следует также, как это делается с мандаринами. Само собой, есть «маленькая» проблемка, которая заключается в большой и толстой кожуре сочного лакомства.



Апельсины чистят неправильно. |Фото: agronom.expert.

Апельсины чистят неправильно. |Фото: agronom.expert.



Как почистить апельсин правильно? Большинство из нас привыкло и вовсе не чистить данный фрукт, а просто нарезать его ломтями при помощи ножа. Способ неплохой, однако есть апельсин так – не слишком-то удобно. Вечно пачкаешься в соке. Для того, чтобы ничего подобного не происходило, следует чистить апельсин точно также, как чистится мандарин, а затем употреблять его в пищу не лоскутами, а ломая на отдельные цельные дольки. 

Делаем надрез и засовываем в него ложку. |Фото: multiurok.ru.

Делаем надрез и засовываем в него ложку. |Фото: multiurok.ru.
 


Сделать это несложно. Первым делом не забываем хорошенько помыть апельсин. Для работы нам понадобится обычная ложка, острый нож и тарелка. При помощи режущего инструмента по окружности апельсина делается глубокий надрез. Следует постараться сделать так, чтобы он прошел через шкурку, однако (по возможности) не задел мякоть фрукта. 

И вот, что получится. ¦Фото: foodandwine.com.

И вот, что получится. ¦Фото: foodandwine.com.



Когда надрез сделан, берем столовую ложку и стараемся засунуть ее под шкурку так, чтобы последняя начала отрываться от плоти фрукта. Постепенно засаживаем ложку все глубже, по самую ручку и движемся ей вдоль поверхности апельсина под шкуркой, помогая ей оторваться. Делать все нужно решительно, но осторожно, чтобы не повредить мякоть. Операцию проделываем с обеими «полушариями». 

Теперь апельсин готов к употреблению. Разломать его на отдельные дольки теперь не составит какого-либо труда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх