На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

«Цветаевский» яблочный пирог

Приготовим «Цветаевский» яблочный пирог?

 Это один из самых вкусных и популярных видов выпечки в России. Нежный крем, тонкое тесто и много-много яблок, обязательно нарезанных тонкими слайсами. Этот пирог был любимым десертом у сестер Цветаевых, потому и получил такое название.

Ингредиенты:

Для теста
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Разрыхлитель теста — 5 г;
• Сливочное масло — 150 г;
• Сметана 20% жирности — 120 г.



Для начинки и подачи
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сахар — 270 г;
• Сметана 20% жирности — 350 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г;
• Яблоки — 1000 г;
• Сахарная пудра — 4 г.

Рецепт:

1. Смешайте масло со сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесите тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. Сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до однородности.
4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на нее тесто и разровняйте его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Выложите сверху начинку из яблок и сметаны.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 50 минут. Когда он испечется, дайте ему остыть, не вынимая из формы.

 Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавать «Цветаевский» яблочный пирог лучше холодным!

Ссылка на первоисточник
наверх