На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Как приготовить фарш для чебуреков

 

Фарш для чебуреков чаще всего готовят из говядины, свинины или баранины. Но его можно сделать и из рыбы, куриного филе, картофеля, грибов, тыквы, сыра. Пирожки жарят в растительном масле, а затем подают к столу с томатным соусом или кетчупом.
фарш для чебуреков
Чтобы придать мясному фаршу для чебуреков приятный вкус и аромат, добавьте измельченную зелень или лук.
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фарш для чебуреков из мяса и лука

Жареные пирожки из тонкого теста с сытной начинкой готовятся довольно быстро и просто. На фото показан фарш для чебуреков из свинины и зелени. Для вкуса в начинку можно добавить ароматные травы, специи, чеснок.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пропустите его через мясорубку.
  2. Добавьте соль, специи и травы.
  3. Влейте воду и перемешайте продукты.
  4. Разделите пельменное тесто на шарики диаметром 6-7 см, раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
  5. Смажьте половину лепешки тонким слоем фарша, накройте его тестом и скрепите края.
  6. Жарьте пирожки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока в бумагу впитается лишний жир. Подавайте выпечку с томатным соусом.

Рецепт фарша для чебуреков из минтая

Вкусные пирожки с жареной рыбой и луком получаются очень сытными и сочными.

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • вода – 90 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Для приготовления чебуреков вам также понадобится пресное тесто и растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками.
  2. Обваляйте заготовки в муке, обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, мелко порубите зелень. Жарьте продукты на умеренном огне до мягкости.
  4. Остудите рыбу и отделите мякоть от костей.
  5. Положите минтай в сковороду к луку, добавьте воду, майонез, специи и соль. Перемешайте продукты и тушите их 5 мин.
  6. Готовое тесто разделите на кусочки весом 40-50 г и раскатайте их до толщины 1-2 мм. Выложите на лепешки по 1 ст. л. начинки, скрепите края вилкой.
  7. Жарьте чебуреки до готовности.

Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла.

Фарш для чебуреков из сыра и грибов

Вам наверняка понравятся сытные аппетитные пирожки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, обжарьте продукты до готовности.
  2. Остудите начинку и смешайте ее тертым сыром.
  3. Разделите тесто, раскатайте лепешки диаметром 15-20 см. Распределите начинку между заготовками и слепите пирожки.
  4. Жарьте чебуреки в большом количестве масла до готовности.

Подавайте выпечку с чаем или кофе.

Если вы хотите, чтобы пирожки отличались приятным вкусом, добавьте в фарш ароматные травы, зелень, специи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх