На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Творожные бублики в духовке

Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Если вы хотите получить хрустящие бублики - раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие - то потолще. Также бублики можно формировать любым другим способом. За рецепт благодарю Елену Пруманову.
Для приготовления творожных бубликов в духовке нам понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% или более - 225 г;
мука пшеничная - 450 г;
разрыхлитель теста - 8 г;
подсолнечное масло без запаха - 9 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для смазывания:
яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
мак (кунжут, семена льна, семена чиа) - 1-2 ч. л.
Выход бубликов по этому рецепту: 30 шт.
В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.
Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.
Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.
Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.
Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,
а часть - кунжутом и семенами льна.
Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.Остужаем творожные бублики
и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления творожных бубликов в духовке.
Рецепт https://rutxt.ru/node/15895
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх