На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Скумбрия, запеченная на решетке на углях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле.
Для запекания скумбрии на решетке на углях потребуется:
скумбрия - 2-3 шт.
Для маринада:
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
перец, соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.
Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).
Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.
Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.
Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы.Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12914
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх