На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Делал сыр по такому рецепту получается вполне съедобно, но 100грамм масла считаю многовато, вкус получается сливочног...Рецепт сыра в дом...
  • Ирина Данилова
    Спасибо за рецепт💐 Получилось вкусно😍Рис с куриным фил...
  • ольга золотницына
    Брррр....бяка американская!!«Свинки в одеялах...

Медовое пирожное

Из теста и сливочного крема мы приготовили вкусные медовые пирожные. Их можно подавать порционно, а можно соединить в один большой торт. Тесто для пирожных готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Гречишный мед — 6 ст. л.
  • Сметана 20% жирности — 300 г
  • Сливки 35% жирности — 300 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ягоды — по желанию

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте к ним 6 ст.л. сахара, мед и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
  2. Кастрюлю наполните водой наполовину и поставьте на умеренный огонь. В кастрюлю поставьте сотейник, чтобы получилась водяная баня.
  3. Помешивая смесь, растопите сливочное масло. Дождитесь, когда масса станет однородной, после чего снимите ее с водяной бани.
  4. Добавьте соду в сотейник с маслом. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовую смесь остудите.
  5. Добавьте муку, когда смесь остынет. Замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170℃. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на пергамент тесто и с помощью скалки раскатайте его по всей поверхности. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться примерно 7 минут.
  7. В глубокую миску добавьте сливки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если вы потрясете миску.
  8. Добавьте к сливкам сметану и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  9. Остудите готовый корж и нарежьте небольшими прямоугольниками примерно одинакового размера.
  10. Смажьте тесто кремом и соберите пирожное, выложив прямоугольники друг на друга.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх