На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Жареная мойва в кляре на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Жареная мойва, приготовленная в кляре на сковороде, получается нежной, сочной и вкусной. Есть такую рыбку одно удовольствие. Благодаря кляру из яиц и муки, эта рыбка выходит очень аппетитной. К столу жареную мойву можно подать с рисом, картофелем, булгуром или любым другим гарниром на ваш выбор

Для приготовления жареной мойвы в кляре на сковороде потребуется:
мойва - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Мойву разморозить, очистить, удалив голову и внутренности вместе с хребтом, отрезать плавники. Получившееся филе промыть водой, обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Очищенное филе мойвы посолить и поперчить по вкусу.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.

Затем поместить мойву в яичную смесь одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить филе мойвы в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Мойву, жареную в кляре, со сковороды выкладывать вначале на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладывать на тарелку для подачи.

Вкусную, нежную жареную мойву подать с гарниром к столу. Благодаря кляру, рыбка получается очень аппетитной. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_мойвы #Рыба_в_кляре #Жареная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх