На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 384 подписчика

Свежие комментарии

Блюда из репы: коллекция рецептов

Репа редко используется в кулинарии, но, как оказалось, напрасно. В этом овоще много витамина С, эфирных масел и минералов. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. При всей своей пользе репа — вкусный и сытный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.

Wday.ru собрал коллекцию несложных рецептов блюд из репы.

Текст: Редакция Wday.ru·

Репа — отличная альтернатива картофелю
Фото
rudisill / E+ / Getty Images

Печеная репа: рецепт блюда

Печеная репа — отличный вариант гарнира.

Печеная репа: рецепт блюда действительно прост
Фото
Shutterstock

Ингредиенты:

  • репа — 3–4 шт.,

  • луковица — 1 шт.,

  • растительное масло — 3–4 ст. л.,

  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить репу от кожицы и поместить в форму для выпечки.

  2. Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой.

  3. Остудить репу, после чего нарезать тонкими ломтиками.

  4. Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Гратен из репы: рецепт

Гратен из репы
Фото
Shutterstock

Ингредиенты:

  • репа — 4 шт.,

  • чеснок — 4 зубчика,

  • сыр — 2 чашки,

  • масло сливочное — 4 ст. л.,

  • куриный бульон — 100 мл,

  • сливки жирные — 100 мл,

  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу.

  2. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

  3. Выложить слой репы, на него — слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить.

  4. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

  5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки.

    Подавать горячим.

Пельмени с репой: рецепт

Неожиданное блюдо из репы - пельмени

Ингредиенты:

  • репа — 500 г,

  • мука — 500 г,

  • вода — 1 стакан,

  • соль — 1 щепотка,

  • масло подсолнечное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замешать постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым.

  2. Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 час, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей.

    Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

  3. Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень.

  4. Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Рецепт салата из репы

На фото рецепт салата из репы

Ингредиенты:

  • репа — 4 шт.,

  • луковица — 1 шт.,

  • соль и специи — по вкусу,

  • растительное масло или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке.

  2. Измельчить лук и добавить его к тертой репе.

  3. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать.

  4. Добавить необходимое количество растительного масла или майонеза. Перемешать.

  5. Подавать салат сразу же после его приготовления — это позволит репе сохранить все ее витамины.

Рецепт блюда - Фаршированная репа

Фаршированная репа

Ингредиенты:

  • репа — 5–6 шт.,

  • белые грибы — 300 г,

  • лук — 50 г,

  • сливочное масло — 50 г,

  • мука — 50 г,

  • яйцо — 1 шт.,

  • петрушка или укроп — 10 г,

  • молотые сухари — 50 г,

  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренное вкрутую яйцо измельчить.

  2. Очистить репу, посолить и отварить до готовности.

  3. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

  4. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

  5. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 ст. л. молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу.

  6. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой.

  7. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.

  8. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1–2 см и выпекать в духовке до готовности.

    Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Квашеная репа: рецепт блюда

Квашеная репа

Ингредиенты:

  • репа и морковь в равных количествах — по вкусу,

  • красный жгучий перец — по вкусу,

  • вода — 10 л,

  • соль — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики.

  2. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части.

  3. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть.

  4. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец.

    Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место.

  5. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению.

    Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх