На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто. Рис рекомендую использовать пропаренный или "Кубанский" для плова. При желании, к капусте с рисом можно добавить помидоры, они придадут блюду нежную кислинку и дополнят вкус, сделав его более насыщенным.
Для приготовления капусты, тушёной с рисом в мультиварке, нам потребуется:
рис - 1 мультистакан;
вода - 2 мультистакана;
капуста - 260 г;
помидор - 1 шт. (по желанию);
лук (крупный) - 1/2 шт. (или 1 небольшая луковица);
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.
Подготовить продукты.
Очистить половину крупной луковицы (или 1 небольшую луковицу) и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и, не закрывая крышку мультиварки, обжарить его, иногда помешивая, на режиме "Жарка" в течение 3-5 минут.
Затем к обжаренному луку всыпать рис, перемешать.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к рису с луком.
Поверх капусты выложить мелко нарезанный помидор. В отдельную посуду влить 1 мультистакан воды комнатной температуры, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Влить воду со специями в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды комнатной температуры. Выставить режим "Плов" на 35 минут. Тушить капусту с рисом под закрытой крышке. По прошествии времени открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое чаши.
Перед подачей вкусное, сытное блюдо посыпать рубленной зеленью. Благодаря нашей помощнице мультиварке, приготовить вкусную тушёную капусту с рисом очень просто, а в результате у вас будет замечательный гарнир к мясу, курице или самостоятельное блюдо, которое можно кушать и в дни Поста.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16113
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_капуста_в_мультиварке #Капуста_в_мультиварке #Для_мультиварки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх