На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...
  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔

Закуска из баклажанов с чесноком

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу!

Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
баклажаны (средние) - 4 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
свежая зелень (у меня - петрушка, фиолетовый базилик и укроп) - 1 большой пучок;
уксус 9% - 1/2 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.

Сложить зелень в миску, перемешать.

Очистить чеснок.

Пропустить чеснок через пресс.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6409
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареные_баклажаны #Закуски_из_баклажанов #Закуски_с_чесноком #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх