На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    нужно попробовать..не знала такой рецепт ..спасибоБаклажаны, жарены...
  • Лидия
    Блюдо получается очень вкусным, я делаю его в мультиварке, на дно бросаю всю не пригодившуюся нарезку овощей. Первый ...Половинки перца, ...
  • Лидия
    Крабовые палочки, тёртый плавленный сыр (предварительно замороженный) яйцо и всё с майонезом. Закуска на все случаиЭтот продукт появ...

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получилось вкусное, лёгкое блюдо.

Кабачковые рулетики выглядят оригинально, а готовить их совсем несложно.

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:
кабачки молодые (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 50 г;
базилик свежий - 2-3 листика (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое масло (или другое растительное) масло - по вкусу;
деревянные шпажки - 3 шт.

Кабачки для этого блюда нужно брать молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачки вымыть, обрезать кончики с двух сторон, затем нарезать на полоски толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Затем достать из духовки и дать немного остыть.

Куриное филе нарезать на тонкие продольные полоски, немного отбить, посолить и поперчить.

Переложить отбитое куриное мясо в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок,  перемешать и оставить промариноваться минут на 15.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать натёртым сыром, мелко нарезанным базиликом, я ещё решила добавить немного покупного неострого соуса из паприки.

Скрутить кабачки с куриным мясом в рулетики. Нанизать на деревянную шпажку по 3 рулетика, размещая их достаточно плотно друг другу. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25.

А затем очень аппетитные, вкусные рулетики из кабачка с куриным мясом достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1927
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рулеты_из_куриного_филе #Кабачки_в_духовке #Рулеты_из_кабачков #Второе_из_кабачков #Закуски_из_кабачков #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рулеты_на_праздничный_стол #Закуски_на_праздничный_стол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх