На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Апельсиновый кекс с клюквой

IMG_9057_Original.jpeg

280 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
150 г сахара
110 мл растительного масла
180 мл молока
1 пакетик ванилина
1-2 ч.л. цедры апельсина
120-150 г вяленой клюквы

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Если используете сушёную клюкву, то промойте ягоды, обсушите и обваляйте в муке.
Добавьте к яичной смеси ванилин, молоко, растительное масло и всё сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте клюкву и цедру апельсина. Перемешайте.

3. Форму для кекса выложите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Когда кекс немного остынет, достаньте его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для глазури в апельсиновый сок (2 ст.л.) добавьте 100 г сахарной пудры и перемешайте до однородности.

Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник
наверх