
280 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
150 г сахара
110 мл растительного масла
180 мл молока
1 пакетик ванилина
1-2 ч.л. цедры апельсина
120-150 г вяленой клюквы
1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Если используете сушёную клюкву, то промойте ягоды, обсушите и обваляйте в муке.
Добавьте к яичной смеси ванилин, молоко, растительное масло и всё сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте клюкву и цедру апельсина. Перемешайте.
3. Форму для кекса выложите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Когда кекс немного остынет, достаньте его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для глазури в апельсиновый сок (2 ст.л.) добавьте 100 г сахарной пудры и перемешайте до однородности.
Приятного аппетита
Свежие комментарии