На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочное печенье с изюмом

Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье

Ингредиенты:

1 яблоко (~120 г в очищенном виде)

35 г изюма

65 г сливочного масла комнатной температуры 

45 г сахара

1 яйцо (С1)

75-85 г муки

30 г кукурузного крахмала 

1 ч.л. разрыхлителя

маленькая щепотка соли 

ванилин на кончике ножа

  1. Замочите изюм в воде до мягкости, слейте воду, просушите изюм.

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванилином до светлой пышной массы.
    Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородности. 
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал.
    Просейте в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками.
    Добавьте в тесто яблоки и изюм, перемешайте. Тесто получится довольно густое.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите получившуюся массу столовой ложкой на расстоянии друг от друга (при выпекании печенье увеличится в размерах).
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Если любите влажное печенье, накройте остывшее печенье фольгой или пленкой на пару часов. 


#печенье #яблоки #яблочнаявыпечка #вкусно 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх