
Ингредиенты:
1 яблоко (~120 г в очищенном виде)
35 г изюма
65 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахара
1 яйцо (С1)
75-85 г муки
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
ванилин на кончике ножа
- Замочите изюм в воде до мягкости, слейте воду, просушите изюм.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванилином до светлой пышной массы.
Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородности. - Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал.
Просейте в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешайте лопаткой.
- Яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте в тесто яблоки и изюм, перемешайте. Тесто получится довольно густое.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите получившуюся массу столовой ложкой на расстоянии друг от друга (при выпекании печенье увеличится в размерах).
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Если любите влажное печенье, накройте остывшее печенье фольгой или пленкой на пару часов.

#печенье #яблоки #яблочнаявыпечка #вкусно
Свежие комментарии