На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
500 г помидоров;
6 шт. болгарского сладкого перца;
6 луковиц;
4 шт. маленького острого перца;
1 стакан растительного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1/2 стакана сахара;
4 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
6 шт. черного перца горошком;
3 гвоздики.

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6571
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Соусы_из_помидоров #Рецепты_помидоров_на_зиму #Соусы_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх