На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Савина Галина
    Это уже не драники. Поймите наконец, что драники - это еда беднейших белоруссов. Картофель и лук. Все!" Соль и чуть-ч...Картофельные дран...
  • Валерий Каулин
    Наберите в поиске С.Пудовъ, там найдёте. Удачи.Ржаной хлеб на за...
  • Инна Каракеян
    Что такое ржаная  закваска и где  её  можно купить А дрожжи  не  подойдут?Ржаной хлеб на за...

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
3 ст. л. густой томатной пасты;
3 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2-3 картофелины;
1 лавровый лист;
растительное масло для обжаривания.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.



Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.

В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.

Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на первоисточник
наверх