На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Торт из засохших пряников без выпечки

Если вы не знаете, что делать с подсохшими пряниками, тогда этот рецепт вам точно подойдёт! Предлагаю из засохших пряников, сметаны и бананов приготовить очень красивый, вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Тортик прекрасно держит форму. На разрезе все слои прекрасно видны. Кстати, вместо бананов можно использовать консервированные ананасы, персики. Приготовьте торт из пряников и он украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол!

Для приготовления торта из засохших пряников потребуется:
пряники - 500 г;
сметана жирностью - 500 г;
сахар - 100 г;
бананы - 3 шт.

Подготовить продукты. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17487
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Торты_и_пирожные_без_выпечки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх