На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Постный пирог с яблоками

Постные пироги отличаются от обычных тем, что в них нет яиц и других компонентов животного происхождения. Тесто готовится на воде с добавлением опары. Поэтому оно получается таким же пышным, как и обычное. Начинку для пирога можно выбрать по своему вкусу. Мы взяли яблоки, так как они прекрасно подходят для поста.

Чтобы выпечка была не слишком приторной, берите кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты для теста:

- Пшеничные отруби — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки:

- Яблоки — 1 кг
- Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Всыпьте в теплую воду дрожжи и половину сахара. Тщательно перемешайте и оставьте смесь настаиваться 10 минут. Если используете отруби в гранулах, то измельчите их в блендере до состояния муки.
2. Смешайте муку с измельченными отрубями в глубокой миске. Влейте масло, добавьте немного соли и оставшийся сахар. Разотрите ингредиенты в крошку.
3. Влейте в муку получившуюся опару. Тщательно перемешайте все до однородности и замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
4. Застелите форму пергаментной бумагой. Разделите подошедшее тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой. Часть побольше раскатайте в круг и выложите в форму.Если у вас стеклянная форма, ее можно не застилать пергаментом, а слегка смазать сливочным маслом.
5. Нарежьте яблоки дольками и выложите поверх теста. Посыпьте их сахарной пудрой.

Из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте из них «решетку» поверх начинки.Не нарезайте яблоки заранее, иначе они потемнеют.
6. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Когда пирог настоится, уберите его в разогретую духовку на 40-45 минут.

Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой. Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #пирог 

Ссылка на первоисточник
наверх