Малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена, получаются душистыми, хрустящими. Готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.
Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобится:
1,5 кг свежих огурцов;
3-4 молодых листа хрена;
2-3 зонтика укропа;
5-6 веточек эстрагона;
3 крупных зубчика чеснока;
2 см от стручка острого красного перца;
1,5 литра воды;
2 ст. л. соли;
черный и душистый перец - несколько штук.
Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.
Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.
Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.
Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.
Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10454
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Малосольные_огурцы #Закуски
Свежие комментарии