На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с шоколадно-кофейным вкусом. Отличный вариант выпечки к чаю. Я приготовила рулет с апельсиново-морковным вареньем, вы можете использовать любую начинку.

Ингредиенты на бисквитный рулет (размер противня 33х37 см):

15 г какао-порошка

5 г растворимого кофе

30 мл горячей воды

8 яичных желтков

щепотка соли

ванилин

50 г сахара

95 мл тёплого молока

65 мл тёплого растительного масла

110 г пшеничной муки

25 г кукурузного крахмала

3 г разрыхлителя

8 яичных белков

130 г сахара

Как приготовить бисквитный рулет

Какао-порошок, кофе и горячую воду соединяем, перемешиваем.

Соединяем яичные желтки, 50 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Примерно 1/3 часть теста откладываем и добавляем в неё смесь из какао и кофе. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем ванильное тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Сверху распределяем шоколадное тесто. Углубляясь в тесто, делаем пальцем рисунок, чтобы часть шоколадного теста прошла в ванильное.

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд, ганаш. У меня апельсиново-морковное варенье.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его. 

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашем и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Кофейный торт “Мокко”

Нежный бисквитный рулет

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Ссылка на первоисточник
наверх