На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картофельные лепёшки в духовке

Предлагаю приготовить в духовке простые и сытные картофельные лепёшки. В состав таких лепёшек можно добавить любые специи и травы, придав этому блюду свой любимый вкус. Подавать аппетитные и вкусные картофельные лепёшки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.

Для приготовления картофельных лепёшек в духовке понадобится:
картофель - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г (в тесто) + для панировки лепёшек;
зелень (у меня - кинза) - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания лепёшек.

Картофель очистить, переложить в картофель, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25, картошины должны легко прокалываться ножом), лишнюю воду слить.

Размять картофель толкушкой и немного остудить его.

В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, всыпать чёрный молотый перец (или другие специи), тщательно перемешать.

Всыпать муку, перемешать, чтобы картофельное тесто стала однородным. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в картофельное тесто, перемешать.

Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделать на поверхности лепёшек проколы. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать картофельные лепёшки в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (минут 30-35).

Вкусные, сытные картофельные лепёшки готовы, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3498
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Гарниры_из_картофеля #Лепешки_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх