На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Готовила, не застывает))))Рецепт щербета с ...
  • Алла
    А из русской и советской литературы почитать нечего?Подборка книг, ко...
  • Елена Смирнова
    спасибо, и всё? больше ничего не нужно, только соль и немного сахара?Всё о квашенной к...

Морковь в ароматном маринаде

Морковь —  хороший гарнир к основному блюду, но чтобы сделать подачу красивее, попробуйте запечь овощи в духовке вместе с ароматным маринадом. Для более яркого вкуса добавьте к моркови несколько зубчиков чеснока, который можно нарезать пластинками или натереть.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Морковь — 400 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Вода — 200 мл (200 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

• Молотая корица — 1 щепотка (1 г);

• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Миндальные лепестки — по желанию;

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и почистите морковь и зубчики чеснока. Отрежьте у моркови «хвостики». Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите очищенную морковь и разрежьте ее вдоль пополам.Если ваша морковь слишком крупная, разрежьте ее на 4 дольки.

3. Выложите нарезанную морковь в форму для запекания одним слоем.

4. Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. В готовый бульон добавьте масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.

6. Нарежьте чеснок небольшими дольками и выложите в форму с морковью.

7. Залейте получившуюся заготовку маринадом.

8. Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.

9. Когда морковь будет готова, снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Разложите горячую морковь по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и зеленью, а затем подайте блюдо к столу.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх